В Волгограде митингуют обманутые дольщики

Шествие обманутых дольщиков. В Волгограде около сотни человек вышли на городскую магистраль, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, передает ОТР. Люди не могут получить квартиры с 2014 года.

Протестующие заняли три полосы на проспекте Героев Сталинграда, движение там затруднено, на юге города образовались пробки. Дольщики, которые купили квартиры в двух недостроенных ЖК, регулярно проводят акции протеста.

Летом они устроили голодовку. После этого власти нашли нового застройщика и обещали сдать объекты до конца года. Но работы возобновились только на одном из четырёх проблемных объектов.

Светлана Берда, обманутый дольщик: «Наша власть финансово и юридически никак не урегулировала вопрос выхода строительной компании на наш объект, и сейчас возникают две проблемы. Первое – а на что продолжать строить, второе – как передавать объект».

Сейчас дольщики не верят, что их проблему вообще можно решить. За шесть лет не удалось урегулировать даже юридические вопросы. До сих пор в судах идут тяжбы.

У людей нет прав на квартиры. Они находятся в залоге у банка, который еще в 2014 году выдал кредит проблемному застройщику.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)