В Волгограде на территории городской больницы № 25 открыли вертолетную площадку для санитарной авиации

Она необходима для транспортировки экстренных пациентов, а также больных из дальних районов области.

Это уже вторая площадка для санитарной авиации в Волгограде. Ее строительство началось весной. Она оборудована для посадки Ми-8 - самого крупного вертолета санитарной авиации. Работать в специальных авиамедицинских бригадах будут 8 врачей, 6 медсестер и 4 фельдшера. Вертолет больница пока арендует у местного аэроклуба, но в следующем году за счет федерального бюджета учреждение планирует приобрести собственную машину. Также на открытии площадки презентовали 23 новых автомобиля скорой помощи. Их распределили между больницами области.

"Машины на самом деле сейчас старые, их нужно менять. К сожалению, на настоящий момент любой автомобиль, который действует в рамках учреждения скорой мед помощи за два года полностью проходит весь свой цикл. И он нуждается, конечно же, в обновлении", - рассказал Роман Морозов, главный врач клинической станции скорой медицинской помощи.

Всего в этом году область получит 44 автомобиля скорой помощи, которые снабжены самым современным диагностическим медицинским оборудованием. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)