В Волгограде на Мамаевом кургане зажгли свечи в память о погибших в годы войны

Волгоградские полицейские провели акцию «Завтра была война». В память о погибших в годы Великой Отечественной войны они зажгли свечи на Мамаевом кургане, передает ОТР.

Под звуки песни «Священная война» губернатор региона и сотрудники правоохранительных органов поднялись на вершину Мамаева кургана. После чего возложили цветы к Вечному огню и посетили службу в храме Всех Святых.

Из-за коронавируса число участников сократили с традиционных пяти тысяч человек до нескольких сотен. Все присутствующие были в масках и перчатках и находились на безопасной друг для друга социальной дистанции в полтора метра.

Дмитрий Бочкарев, начальник отдела по воспитательной работе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области: «Это великая честь - отдать дань погибшим, которые погибли во время Второй мировой войны». Чувство уважения должны прививать всем поколениям. Это необходимый элемент воспитания среди молодежи, иного поколения».

В этом году зажечь свечи на Мамаевом кургане в память о погибших в годы войны смогли только полицейские. Из-за ограничительных мер для жителей Волгограда вход на главную высоту России был закрыт.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)