В Волгограде начал работу первый региональный эндокринологический центр

В Волгограде открылся первый в регионе областной эндокринологический центр. Там будут принимать больных со всего региона, передает ОТР.

В центре работает отделение на 45 человек, служба психологов и школа диабета, где пациентам рассказывают о заболевании, о том, как правильно питаться и об инсулине. В центре также обучают врачей, медицинских сестер и клинических ординаторов.

Елена Машкова, эндокринолог: «Даем информацию о заболевании, рассказываем им и учим их практическим навыкам самоконтроля заболевания в домашних условиях. Потому что живет он дома, с врачом он общается коротко. Вот эти практические навыки позволяют ему управлять своим заболеванием, контролировать его».

Светлана Сосина, жительница Волгоградской области: «У меня только выявили сахар, поэтому я прохожу школу, ничего почти не знала. Что такое сахар, как с ним бороться, как питаться правильно».

В отделении работает и офтальмологический кабинет. Там оказывают помощь пациентам с осложнениями после болезни, проводят занятия по скандинавской ходьбе. По мнению ученых и врачей, этот вид физических упражнений больше всего подходит для таких пациентов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)