В Волгограде начали обучать кандидатов в волонтеры ЧМ-2018

В Волгограде началось обучение кандидатов в волонтёры, которые будут трудиться на чемпионате мира по футболу 2018 года. Матчи пройдут, в том числе, и на стадионах этого города.

Из трех тысяч добровольцев только половина сможет попасть в команду волонтеров. Имена счастливчиков станут известны уже в конце апреля. А сегодня к обучению приступили первые 300 человек. Большинство из них студенты. Однако есть среди кандидатов и люди старшего поколения. География участников также обширна. Это жители Волгограда, Ярославля, Казани, Санкт-Петербурга, Краснодара и даже иностранцы, передает ОТР.

Ольга Золотарева, кандидат в волонтеры ЧМ-2018 г.Волгоград: "Я была волонтером на Олимпийских играх в 2014 году и очень мне хотелось участвовать волонтером на чемпионате мира. Потому что это знаковое событие для России, это гордость всех россиян".

Арджун Мани, кандидат в волонтеры ЧМ-2018, Индия: "Через это я могу узнать русский менталитет и традиции. Еще я смогу познакомиться с многими друзьями здесь". 

Во время чемпионата добровольцы помогут гостям города сориентироваться в областной столице. Выберут правильный маршрут для проезда или подскажут, где можно пообедать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии