• Главная
  • Новости
  • В Волгограде начались спортивные тренировки для детей с нарушениями развития

В Волгограде начались спортивные тренировки для детей с нарушениями развития

В Волгограде в Академию физической культуры пришли на тренировку дети с нарушениями развития. Занятия в новом научно-спортивном центре для них проводят лучшие педагоги - кандидаты и доктора наук с многолетним стажем работы.

В распоряжении центра вся спортивная инфраструктура академии - это три бассейна, 20 спортивных залов, стадион и легкоатлетический манеж. Помогают тренерам студенты, которые обучаются по специальности адаптивная физкультура. Помимо практических занятий, специалисты центра будут вести наблюдения за процессом реабилитации, чтобы лучше разобраться в причинах тех или иных физических заболеваний. 

Марина Ушакова, организатор проекта: "В частности, ДЦП, все формы, нарушения интеллектуальной сферы – это, как правило, нарушения психологического развития, сопровождающегося задержкой речевого развития. Синдром Дауна, явления шизофрении - это основной контингент детей".

Пока что в Волгограде это единственный центр, где занимаются с необычными детьми. Сейчас он может принять до 200 человек. Занятия проходят 2 раза в неделю, по 45 минут. В основном это плавание, гимнастика и даже детская йога, а с сентября появится волейбол и футбол.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии