В Волгограде начался капитальный ремонт дома Павлова

Дом Павлова в Волгограде строители "одели" в леса. Сегодня впервые за 44 года начался капитальный ремонт легендарного здания. Выделено больше 30 миллионов рублей.

Во время Великой Отечественной войны в 1942 году четыре бойца во главе с гвардии сержантом Яковом Павловым выбили из этого дома фашистов. Вскоре туда прибыло подкрепление, и наши бойцы защищали здание 58 дней. Сейчас Дом Павлова – объект культурного наследия и документация для восстановительных работ прошла тщательную историко-государственную экспертизу. Специалисты также будут контролировать ход работ на всех этапах. А сделать предстоит много, есть трещины в фундаменте, потрескалась и частично отслоилась штукатурка на стенах. 

Руслан Игнатов, начальник отдела реализации программ по г. Волгограду: "Запланированы такие виды работ, как капитальный ремонт крыши, фасада, инженерных сетей: это сети отопления, холодного водоснабжения и водоотведения".

Дмитрий Меньших, владелец офиса в дома Павлова: "Сырость есть. По стенам спускается вода, поэтому нужно делать дом, отмостку делать. Ну и входную группу - арка! Она сыпется, она страшная".

Строители обещают закончить основные внешние работы в Доме Павлова уже до конца мая. А вот замену инженерных коммуникаций перенесли на конец года. Так решили сами жильцы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии