В Волгограде начался снос Центрального стадиона

В Волгограде начался снос Центрального стадиона
Неизвестные осквернили статую русалочки в Копенгагене
В Испании 56 новых очагов COVID-19
Третьяковская галерея вновь открыта для посетителей
Новости, 03.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону задержали грабителя банка
Новости, 03.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Отец Хабиба Нурмагомедова скончался из-за последствий инсульта
В Татарстане открылась агротехническая выставка «Дни поля»
Подводный крейсер «Князь Владимир» прибыл на базу Северного флота
В Саратовской области военные потушили «горящий» самолет

В Волгограде в эти минуты сносят Центральный стадион. Демонтаж начали с чаши. Для этого на стадион пригнали специальный экскаватор с гидроножницами и другую технику. Разобрать предстоит все до кирпичика, в том числе и мачты освещения. Работы будут вестись круглосуточно, без выходных. По плану снос старого спортивного объекта должны закончить к новому году.

"Что касается графика, губернатор четко следит за этим моментом. И подрядчик, и заказчик об этом знают. Мы помогаем поддерживать эту атмосферу, чтобы график выполнялся", - рассказал Василий Галушкин, помощник губернатора Волгоградской области по вопросам подготовки к ЧМ-2018.

Построили этот стадион еще в 1962 году, выступала на нем волгоградская футбольная команда "Ротор". Новый комплекс "Арена Победа" возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новый спортивный объект будет рассчитан на 45 тысяч человек. Для строительства отведен земельный участок размером более 20 гектаров. Площадь стадиона составит около 124 тысяч квадратных метров: 32 тысячи займут трибуны, еще 24 тысячи - открытые фойе. Стоимость работ сегодня оценивается почти в 16,5 миллиардов рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)