• Главная
  • Новости
  • В Волгограде общественные жилищные инспекторы провели первый рейд по многоквартирным домам

В Волгограде общественные жилищные инспекторы провели первый рейд по многоквартирным домам

"Народные контролёры" выяснили, какие проблемы жителям чаще всего доставляют управляющие компании. 

Региональный центр независимого контроля за сферой ЖКХ дал право активистам инспектировать чердаки, подвалы и другие места, где находится общедомовое имущество, составлять акты о техническом состоянии водоводов и сетей отопления. Также они могут выступать посредниками в спорах жильцов и компаний, предоставляющих услуги. Сейчас в Волгоградской области действуют 18 общественных инспекторов, к маю следующего года их будет 140. И как заявили в администрации региона, сведения от активистов о недобросовестных управляющих компаниях будут немедленно проверяться.  

Елена Шилина, председатель правления региональной общественной инспекции "народный контроль" Волгоградской области: "Это позволяет запросить документы от УК на законных совершенно основаниях и получить незамедлительный ответ. Это позволяет запросить акты, ведомости, ежемесячные отчёты. Обязательно инициировать итоговые совещания и отчётные собрания ежегодные в обязательном порядке". 

Две фирмы уже лишены лицензий за нарушения в сфере ЖКХ, на очереди - ещё шесть. С начала года жители Волгограда почти шестьсот раз обращались в Центр общественного контроля с жалобами на низкое качество капремонта и завышенные цифры в платёжках за жильё. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии