В Волгограде обсудили вопросы экономического сотрудничества области с Белоруссией

Вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства и энергетики обсудили сегодня в Волгограде губернатор региона Андрей Бочаров и посол Белоруссии в России Владимир Семашко, передает ОТР.

По итогам девяти месяцев этого года Белоруссия занимает шестое место в рейтинге из 115-ти стран - внешнеторговых партнеров Волгоградской области. За этот период экспорт товаров из региона вырос на 57 процентов. Это на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас на территории региона работает больше 20 предприятий с участием белорусского капитала. Одна из ключевых сфер взаимодействия - нефтяная промышленность. Белорусская делегация сегодня посетила завод «Волгограднефтемаш». Это крупнейший российский производитель технологического оборудования для нефтегазовой отрасли. «Волгограднефтемаш» уже давно сотрудничает с белорусскими предприятиями. Одно из них – «Белнефтехим» - в следующем году планирует нарастить поставки оборудования.

Дарья Буйлова,заместитель гендиректора по маркетингу компании «Волгограднефтемаш»: «У нас очень тесная связь с «Белнефтехимом». Да, это всё будет зависеть от инвестиций этой компании и от того, какие установки будут производиться. В принципе мы проговариваем уже ряд установок, которые будут строиться. Поэтому мы будем поставлять им своё традиционное оборудование. Даже возможно мы будем немножко заходить на рынок минеральных удобрений, потому что будет модернизация на «Гродноазот»».

Сейчас готовится к подписанию соглашение между администрацией Волгоградской области и белорусским правительством о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. На сегодняшней встрече глава региона и посол республики проработали детали будущего документа.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)