Рабочие за неделю всё там срубили
  • Главная
  • Новости
  • В Волгограде обсуждают вырубку парка сталинградских вдов у подножия Мамаева кургана

В Волгограде обсуждают вырубку парка сталинградских вдов у подножия Мамаева кургана

В Волгограде активисты, жители и представители политических партий обсуждают вырубку парка сталинградских вдов у подножия Мамаева кургана.

Горожане говорят, что эту аллею в память о погибших родных жительницы Волгограда сделали в 1965 году. А к сегодняшнему дню на месте, где росли деревья, уже пустырь. Рабочие за неделю всё там срубили. В обществе по охране памятников истории и культуры назвали "безобразием" такое решение властей города.

Валерий Котельников, председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: Родственники погибших сажали именные деревья в честь своих погибших родственников. Неделю назад в предыдущую пятницу начали вырубать поголовно все деревья, просто спиливать их. В результате сейчас там уже идут бульдозеры, разравнивают площадку под автостоянку.

В администрации Волгограда планы по реконструкции этой территории подтвердили. Там посадят новые деревья и сделают парковку для машин. По словам властей, вырубить все деревья парка вдов пришлось из-за того, что они засохли. А некоторые чиновники подвергли сомнению сам факт существования этой аллеи. Так директор музея-заповедника "Сталинградская битва" заявил, что Парк вдов – не более чем миф.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии