Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Волгограде открылась выставка 3D-картин

30 полотен, распечатанных на специальном принтере, будто оживают перед зрителями. Главное - выбрать правильную точку съемки и нужный ракурс. 

Волгоградцы могут побывать на Луне или пройтись по красной ковровой дорожке или оказаться в пасти акулы, не выходя из одного помещения. Главное - не забыть фотоаппарат.

Фотосъемка здесь не только не запрещена, говорят организаторы, а даже обязательна. На фото эффект 3D-картин проявляется особенно ярко. Посетителям выставки нужно лишь выбрать правильный ракурс, чтобы кадры получились максимально реалистичными. 

Александра Коловаэкскурсовод: "Размер каждого полотна, в среднем 3 на 3 метра и человек любого роста может уместиться в картине и в любом случае фотографии будут очень эффектными".

3D - картины разработали графические дизайнеры из Нижнего Новгорода. На создание 30 полотен ушло несколько месяцев. Особое внимание художники уделили прорисовке теней, которые придают изображению объем.

Евгения Ибрагимова, посетитель выставки: "Камаз денег, который сыпется тебе на голову, то что ты можешь запечатлеть, т.е не просто посмотреть картины, это же память. Да причем память какая. Это же оживление картин". 

3D- картины уже оценили жители Санкт-Петербурга, Ульяновска, Нижнего-Новгорода, Перми и Архангельска. В Волгограде выставку можно будет посетить до 28 августа.

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи