В Волгограде открылись водные маршруты к острову Сарпинский

В Волгограде открылись водные маршруты к острову Сарпинский
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

В Волгограде открылись два водных маршрута. Оба ведут на остров Сарпинский, он входит в территорию города, передает ОТР.

Один из самых востребованных маршрутов от причала в микрорайоне Тулака. На первый рейс теплохода там собрались десятки горожан. На Сарпинский ранее открыты другие водные рейсы. Но до причалов, откуда они отправляются, жителям района Тулака 30 минут езды. Среди пассажиров в основном пенсионеры, которые едут на дачу. По словам волгоградцев, этот маршрут им просто необходим.

Алексей Гармашев, житель Волгограда: "Среда, пятница, суббота, воскресенье мы там бываем. Дети к нам приезжают отдыхать".

Евгений Волков, житель Волгограда: "С прошлого года более-менее устоялось. Потому что Метроэлектротранс взял под свою опеку, то есть ему отдали. А до этого война! Мы каждый сезон зимой ходили в горадминистрацию – добивались, чтобы нам постоянно этот рейс открывали".

Волгоградцы говорят, что альтернативой теплоходу до этого были услуги частников. Доехать до острова на лодке стоит 100 рублей. А стоимость билета на теплоходе – 48 рублей в одну сторону. Путь до острова и обратно с одной остановкой занимает около полутора часов. Всего же остров, где живет почти тысяча человек, и основную часть Волгограда связывают уже пять речных маршрутов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)