В учреждении не только сделали капитальный ремонт, но и закупили современное оборудование.

В Волгограде открылся обновленный сурдологический центр

В учреждении не только сделали капитальный ремонт, но и закупили современное оборудование. Теперь там могут восстанавливаться дети с врожденной глухотой после сложной хирургической операции.

Даже название у нее сложное – кохлеарная имплантация. Врачи устанавливают во внутреннее ухо больного имплант, к нему подсоединяется речевой процессор. После процедуры глухие начинают слышать, правда, не так, как это происходит у здоровых людей. Аппараты нужно подстраивать под каждого ребенка, а его самого – учить различать звуки внешнего мира. Это и есть реабилитация, которой занимаются специалисты центра.

"Эти настройки должны сопровождаться занятием с сурдологом-педагогом, потому что эти дети не слышали никогда, мы не можем понять, как он слышит, и вот сурдопедагоги разбираются с такими деткам, помогают разобраться с тем, что они слышат, а потом сформировать у них речь", - говорит Татьяна Ермолаева, заведующая сурдологическим центром ГБУЗ "ВОКБ № 1".

Курсы реабилитации после установки импланта нужны ребенку четыре раза в год. До капитального ремонта и всех преобразований в сурдологический центр приезжали на обследование примерно по 13 тысяч человек в год. Сколько пациентов будет теперь – пока неизвестно. Власти гарантируют, что лечение там будет бесплатным для всех.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии