В Волгограде отметили 76-ю головщину операции «Уран»

В Волгограде в мемориальном комплексе «Лысая гора» собрались несколько сотен горожан разных поколений. Там отметили 76-ю годовщину контрнаступления под Сталинградом, в историю оно вошло как операция «Уран», передает ОТР.

Участники церемонии возложили цветы к мемориалу, почтить память погибших в тех боях сегодня пришли и школьники, и пожилые горожане. Среди них были участники сражений Великой Отечественной войны, а также те, чье детство прошло в военном Сталинграде.

По их словам, внимание молодежи к памятным датам - во многом результат общения школьников с очевидцами событий войны.

Лидия Киселева, ветеран Великой Отечественной войны: Я общественный работник, и по всем школам, кто приглашает нас - встречи с детьми. Они слушают очень внимательно. Я всегда прошу, пропускайте через свой организм все это, но без нервов.

Мемориальный комплекс «Лысая гора», где сегодня прошла поминальная церемония, был открыт ровно 50 лет назад. На его территории даже сохранились остатки окопов и траншей.

Второй год власти Волгоградской области разрабатывают проект обустройства в этом районе патриотического комплекса, который мог бы привлечь и туристов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии