• Главная
  • Новости
  • В Волгограде по казачьим традициям провели масленичную неделю

В Волгограде по казачьим традициям провели масленичную неделю

Завершается масленичная неделя, её кульминация - Прощёное воскресенье. В этот день принято оставить в прошлом свои обиды и просить прощения у других. В Волгограде праздник отметили по казачьим традициям, с рекордным размахом - на гуляния пришли 10 тысяч гостей.

Фольклорные коллективы приглашали танцевать и водить хороводы всех желающих. Казаки боролись "стенка на стенку" и предлагали сыграть в забаву "увернись от валенка". Желающим померяться силами в поединке на кулаках, выдавали боксёрские перчатки. Дети залезали босиком на деревянный столб, для их безопасности был предусмотрен страховочный трос. Публику развлекали скоморохи на ходулях.

Ольга Никитенко, художественный руководитель казачьего ансамбля "Станица": "Может быть, не так уж они ладно и поют. Но подтягиваются за теми, кто хорошо поёт. Это же здорово! Сердце открывается, душа открывается. И вот когда ходим друг к другу, прощения просим, целуемся, просим Господа, чтобы он нас простил. Состояние невероятное".

Также участники праздника посетили ярмарку народных промыслов и поели бесплатной каши и блинов. Организовала праздник казачья община Волгограда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии