В Волгограде поставили памятник царицынским участникам Первой мировой войны

Мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня вступления России в Первую мировую войну, сегодня проходили по всей России.

Одним из центров праздника стал Волгоград. Там поставили памятник царицынским участникам Первой мировой войны. Сегодня в торжественном открытии монумента участвовали более 100 человек.

Деньги на памятник собирали всем миром. Его возвели в сквере Волгоградского мемориально-исторического музея. Весит он 600 килограммов и установлен на огромном гранитном камне. Высота монумента – почти 3,5 метра. В годы Первой мировой войны в Царицыне располагался госпиталь, там же размещали военнопленных.

"В нашем городе появился этот памятный знак, посвященный памяти жителей Царицыно, участников тех событий. Это были простые люди, как мы с вами. Мы должны помнить об этом", - сказал руководитель инициативной группы Андрей Сукачев.

Памятник выполнен в виде бронзового георгиевского креста с двуглавым орлом, солдатской шинелью и винтовкой. Автор монумента – заслуженный художник России Сергей Щербаков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)