В Волгограде появился первый электробус

Первый электробус вышел на маршрут в Волгограде. Новый транспорт лучше маневрирует и не загрязняет атмосферу, передает ОТР.

Двигатель электробуса можно зарядить от сети за четыре часа. Пока протяженность маршрута всего 17 километров, поэтому зарядки хватает на 11 рейсов. Салон вмещает 90 человек. Новый транспорт оснащен системой климат-контроля. Пол в машине низкий, людям с ограниченными возможностями удобно заезжать в электробус.

Маргарита Симонова, пассажир электробуса: "По сравнению с троллейбусом здесь просторнее гораздо, заходить легко. Там ступеньки очень высокие, крутые. Для нас, пожилых, это имеет значение. Еще бы потеплее бы немножко".

Алексей Свадковский, водитель электробуса: "Очень комфортное движение, разгон плавный. Не сравнить ни с троллейбусом, ни с автобусом. Торможение очень плавное. За ним будущее, я считаю".

Стоимость одного электробуса почти 20 миллионов рублей. Но такой вид транспорта позволяет экономить в будущем - его обслуживание обходится дешевле дизельных машин. В год на электробус тратят 120 тысяч рублей, а на дизельный автобус нужен миллион.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии