Ему придется вернуть 1 млн рублей

В Волгограде преподавателя заставили вернуть полученную взятку государству

Ему придется вернуть 1 млн рублей
Фотобанк Лори

Бывший заведующий кафедрой Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии по решению суда должен вернуть в доход государства более миллиона рублей.

Как сообщает ИА «Regnum», суд признал бывшего преподавателя виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый еще в 2006 году согласился за взятку в размере 50 тыс. долларов США подготовить диссертацию одному из соискателей на степень доктора наук и обеспечить её дальнейшую положительную защиту. Деньги он получал «траншами» вплоть до 2017 года. Обвиняемый был задержан правоохранительными органами при получении последней партии денег.

При проведении следственных действий у обвиняемого были изъяты 950 тыс. рублей. Суд признал бывшего завкафедры виновным и приговорил к лишению свободы на срок четыре года восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 500 тыс. рублей. По ходатайству прокуратуры суд также решил взыскать с него оставшуюся сумму взятки в доход государства.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)