В Волгограде проходят проверки состояния дворов

В Волгограде проходят проверки состояния дворов
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 16.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В кругосветную экспедицию отправятся крупнейшие российские парусники «Крузенштерн» и «Седов»
В Амурской области выпал первый снег
Роспотребнадзор проверит ситуацию с нашествием мух в Челябинской области
Сахалин готов к отопительному сезону на 85%

В Волгограде сотрудники Госжилинспекции проверяют дворы многоэтажек. На состояние этих территорий постоянно жалуются горожане. Но сегодня там на удивление чисто. Волгоградцы говорят, такой порядок и чистота во дворах бывает только в редкие дни проверок.

В рейд по центральным улицам Волгограда вышли 2 сотрудника Госжилинспекции и Администрации Волгограда. В первую очередь, они проверили состояние дворов и контейнерных площадок.

Снег в Волгограде практически полностью сошел, обнажив прошлогодний мусор и грязь. Проверка первого же двора выявила серьезное нарушение в складировании крупногабаритного мусора рядом с контейнерами. За это УК может заплатить штраф до 30 тысяч рублей. Во втором дворе все оказалось чисто. Правда, жители соседних дворов этому сильно удивились.

Людмила Ставинская, житель г. Волгоград: "Кто-то предупредил, наверное. Редко бывает такая чистота. А мешки тут лежат и лежат".

Сегодняшний рейд уже восьмой с начала февраля. За это время сотрудники Госжилинспекции провели обследование более 500 волгоградских дворов и выписали 460 штрафов.

Вадим Бородин, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Государственного жилищного надзора Волгоградской области: "Наиболее частые нарушения - это бытовой мусор и прочее. Управляющие компании - нарушители должны заплатить от 10 до 40 тысяч рублей. И устранить нарушение в течение месяца".

Сотрудники Госжилинспекции говорят, что будут проводить санитарные рейды до конца мая 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)