В Волгограде прошел митинг работников "Химпрома"

На улицы вышли больше тысячи сотрудников, многие из них привели с собой жен и детей. Люди требовали защитить их права после остановки производства. Больше всего их возмущает то, что завод останавливают экстренно.

С одной стороны это может привести к экологической катастрофе, а с другой - многие работники просто не успеют найти новое место. До последнего времени на "Химпроме" работали больше четырех тысяч человек. Ранее эксперты Федерального медико-биологического агентства заявили, что на заводе превышено содержание опасных веществ.

Любовь Никитина председатель профсоюзной организации ОАО "Химпром": "Прекратилась подача газа на предприятии, и завод аварийно остановлен. Но до этого по решению собрания кредиторов о прекращении производственной деятельности был издан конкурсного управляющего приказ об остановке завода".

Завод "Химпром" выпускает широкий спектр химической продукции, это единственный в России производитель карбида кальция. Среди главных заказчиков - Минобороны и МВД, которые закупают компоненты для бронежилетов и выпуска слезоточивого газа. 

Комментарии