В Волгограде прошла забастовка водителей маршруток

В Волгограде водители маршрутных такси организовали автопробег против отмены 87 городских транспортных маршрутов. В акции приняли участие более 400 машин.

Автоколонна прошла по всему городу, в том числе и мимо администрации. Убрать с городских дорог маршрутки власти Волгограда решили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Их планируется заменить на большие комфортабельные автобусы. Но большинство маршруток обслуживают индивидуальные предприниматели, если с 15 апреля решение властей вступит в силу, то почти 4 тысячи человек останутся без работы.

Алексей Бируля, водитель: "Вот эта машина стоит 1 миллион 400, я взял кредит, если меня выгонят, значит, я останусь без работы и соответственно я не могу заплатить кредиты. А перспективы другой работы в нашем городе нет, потому что закрылись тракторный завод, да все заводы закрылись на территории Волгоградской области".

Федеральная антимонопольная служба уже выдала предписание городским властям о незаконности закрытия маршрутов - требования ведомства должны быть выполнены до 31 марта. В случае, если это не поможет, водители намерены обратиться в суд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии