Сотни килограммов риса и мяса привезли на центральную набережную Волгограда. Там прошёл фестиваль плова, передает ОТР.
В огромных казанах и на дровах участники приготовили шесть видов этого блюда — таджикский, туркменский, узбекский, дагестанский, азербайджанский и афганский. Все желающие могли не только продегустировать национальную кухню, но и познакомиться с традициями народов.
Для этого рядом с гастрономическими точками открыли площадку, на которой юные артисты продемонстрировали танцы народов Кавказа.
Казбек Фарниев, организатор фестиваля плова: «Сегодня день молодежи, и молодежь надо прививать к культуре, традициям и обычаям. Люди культуру воспринимают через желудок, через еду и через танцы. Сегодня мы для них сделали и еду, и танцы».
Праздник плова стал самой «вкусной» частью программы молодежного фестиваля, который проходит в Волгограде. В течение дня более 50 команд будут состязаться в различных соревнованиях.
Сотни килограммов риса и мяса привезли на центральную набережную Волгограда. Там прошёл фестиваль плова, передает ОТР.
В огромных казанах и на дровах участники приготовили шесть видов этого блюда — таджикский, туркменский, узбекский, дагестанский, азербайджанский и афганский. Все желающие могли не только продегустировать национальную кухню, но и познакомиться с традициями народов.
Для этого рядом с гастрономическими точками открыли площадку, на которой юные артисты продемонстрировали танцы народов Кавказа.
Казбек Фарниев, организатор фестиваля плова: «Сегодня день молодежи, и молодежь надо прививать к культуре, традициям и обычаям. Люди культуру воспринимают через желудок, через еду и через танцы. Сегодня мы для них сделали и еду, и танцы».
Праздник плова стал самой «вкусной» частью программы молодежного фестиваля, который проходит в Волгограде. В течение дня более 50 команд будут состязаться в различных соревнованиях.
Сотни килограммов риса и мяса привезли на центральную набережную Волгограда. Там прошёл фестиваль плова, передает ОТР.
В огромных казанах и на дровах участники приготовили шесть видов этого блюда — таджикский, туркменский, узбекский, дагестанский, азербайджанский и афганский. Все желающие могли не только продегустировать национальную кухню, но и познакомиться с традициями народов.
Для этого рядом с гастрономическими точками открыли площадку, на которой юные артисты продемонстрировали танцы народов Кавказа.
Казбек Фарниев, организатор фестиваля плова: «Сегодня день молодежи, и молодежь надо прививать к культуре, традициям и обычаям. Люди культуру воспринимают через желудок, через еду и через танцы. Сегодня мы для них сделали и еду, и танцы».
Праздник плова стал самой «вкусной» частью программы молодежного фестиваля, который проходит в Волгограде. В течение дня более 50 команд будут состязаться в различных соревнованиях.