В Волгограде протестировали избирательный участок для инвалидов

В Волгограде протестировали избирательный участок, который предназначен для людей с ограничениями по здоровью, передает ОТР. Он оснащен тактильными дорожками, которые позволят передвигаться по нему самостоятельно, а инвалиды-колясочники смогут без помощи заехать в кабину и заполнить бюллетени.

На столе стоит лампа, лежит лупа и трафареты со шрифтом Брайля для слабовидящих людей. В день голосования у входа в избирательный участок будут стоять волонтеры. Они помогут тем, кто не сможет войти самостоятельно, а если у избирателя возникнут трудности, то в кабине установлены кнопки для вызова добровольца.

Анастасия Рыбушкина, жительница Волгограда, инвалид по зрению: "Это не было удобно, не было приспособлено. Я обычно вызывала на дом. Ко мне приходили с урной, а в этот раз я уже увидела, что можно самой прийти и проголосовать".

Всего в Волгоградской области 27 избирательных участков, которые предназначены для голосования людей с инвалидностью. В день голосования на них будут работать более 800 волонтеров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)