В Волгограде проводят проверку еды в детсадах

В Волгограде проводится массовая ревизия качества еды в детских садах. С января этого года за питание в дошкольных учреждениях города отвечают наёмные компании. Теперь контролирующие ведомства совместно с родителями воспитанников проверяют результат, передает ОТР.

Раньше выбором поставщиков, заключением контрактов и поставкой продуктов занимались заведующие детских садов. По новым договорам, подрядчики обязаны обеспечить завтраки и обеды для воспитанников с соблюдением всех норм для детей дошкольного возраста. Персонал на кухнях остался тот же, только теперь повара числятся сотрудниками компаний-операторов. Сегодня родители отметили, что новое меню стало разнообразнее.

Марина Колесникова, представитель компании-оператора: "20-дневное примерное меню, в котором полностью разработаны по калорийности, по белкам, по жирам, все сбалансированно. У нас все ветеринарные справки, все декларации на каждый продукт. Все абсолютно есть".

Татьяна Олиева, мама воспитанника детсада: "Все очень вкусно! Мне кажеется, ребенку все за обе щеки улетит. Да, все правда вкусно!"

До конца ноября комиссия проверит ещё почти 90 школ и детских садов в регионе. Перейти к новой системе власти Волгограда решили, опираясь на успешный опыт других городов. Например, в Москве организацией питания в соцучреждениях занимаются только частные фирмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии