• Главная
  • Новости
  • В Волгограде рядом с домами и детскими площадками появилось зловонное болото

В Волгограде рядом с домами и детскими площадками появилось зловонное болото

От огромного болота из промышленных отходов рядом с домами и детскими площадками не могут избавиться жители одного из районов Волгограда. На месте побывали экологические инспекторы.

Жители сами обратились к ним за помощью. Люди говорят, что раньше это была территория парка, где можно было гулять с детьми. Теперь она заброшена. Но главное - это огромное озеро отходов, которое появилось совсем недавно. Из-за того, что сюда постоянно стекаются незаконные сливы из коллекторов. Из-за этого даже в квартирах стоит невыносимый запах.

Вера Чиковани, жительница Волгограда: «Я еще работаю в этом доме управляющей, жильцы обращаются ко мне. Я им объясняю: все жильцы обижаются на запах. Думают, что это в нашем доме что-то случилось. Все, каждая вторая квартира».

Алексей Ульянов, общественный экологический инспектор: «У меня у самого четверо детей, они растут в этом городе и он должен быть чистым. Не только город, но и область, потому что мы выезжаем на природу».

Жители уже обращались в Водоканал. Но там сказали, что это не их зона ответственности и помогать отказались. Инспекторы зафиксировали все увиденное и составили запросы в надзорные органы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии