В городе в досудебном порядке разрешено убирать объекты несанкционированной торговли

В Волгограде сносят незаконно установленные киоски

С улиц Волгограда исчезают незаконно установленные киоски. В городе на местном уровне утвержден досудебный порядок сноса объектов несанкционированной торговли. Об этом сообщает интернет-портал V1.ru

"Принятие данного решения в апреле прошлого года существенно облегчило нам работу, –. – Появилась возможность убирать с улиц города незаконно установленные киоски, павильоны, холодильное оборудование и другие объекты, не дожидаясь решения суда и не проводя с ответчиком долгих судебных разбирательств. Результат изменений налицо: если в апреле прошлого года число подобных объектов составляло более 600, то на данный момент – около 200, и до конца года их планируем демонтировать. Ведь зачастую на подобных объектах царит беспорядок: владельцы киосков незаконно подключаются к электросетям, нарушают правила благоустройства и так далее", - пояснил руководитель департамента промышленности и торговли Дмитрий Семененко.

Работы по демонтажу незаконно установленных объектов сегодня идут во всех районах города. В Краснооктябрьском районе из 130 киосков уже демонтировано 58, причем только в 15 случаях принудительно - в основном владельцы убирали имущество добровольно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии