В Волгограде социальные проездные снова станут дешевле

В Волгограде социальные проездные снова станут дешевле. Такое решение приняли в региональном правительстве. Но сегодня пенсионеры и те, кто имеют право на льготы, пока вынуждены покупать билеты по старой цене.

Стоимость социальных проездных власти увеличили еще в январе прошлого года. В итоге проездной на трамвай или троллейбус стал стоить 310 рублей, на автобус – 290 рублей. Льготные билеты по новым ценам начнут продавать в мае, а воспользоваться ими можно будет в июне. Подешевевший социальный проездной на трамвай или троллейбус обойдется в 200 рублей, на автобус – в 150 рублей.

Зинаида Агеева, жительница Волгограда: "Конечно, хорошо для нас, пенсионеров, мы самые необеспеченные. И такую сумму платим – больше чем в 2 раза подорожал. Так тоже нельзя". Клавдия Аристова, жительница Волгограда: "Я соглашаюсь с тем, что надо подороже делать, старый очень парк, надо обновляться, но не так круто – в два раза".

Сегодня почти треть жителей Волгограда – около 750 тысяч человек – имеют право на покупку льготных проездных билетов на городской транспорт. На компенсацию затрат из местного бюджета выделяют 125 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)