На экзамене по математике его заменили десятиклассником

В Волгограде учитель математики заменил школьника, отказавшегося сдавать экзамен по русскому языку

На экзамене по математике его заменили десятиклассником
Александр Рюмин/ТАСС

В Волгограде ученик девятого класса школы №106 отказался сдавать ОГЭ по русскому языку и математике. В первом случае его заменил учитель математики, а во втором – десятиклассник, сообщает местное издание V1.ru.

Девятиклассники писали ОГЭ по русскому языку 29 мая. Ученик коррекционного класса не пришел на экзамен в назначенное время, поэтому педагоги решили по паспортным данным подростка провести на его место учителя математики. Педагогам этого показалось мало, и они посадили в другой класс похожего на прогульщика десятиклассника. В итоге оказалось, что школьник «написал» две работы. Проверяющие зачли ту, что писал десятиклассник.

Через неделю, 5 июня, дети сдавали ОГЭ по математике. Опасаясь, что девятиклассник снова не придет на экзамен, педагоги сразу отправили в аудиторию проверенного десятиклассника. Подмену обнаружили сотрудники полиции, которые прибыли на место проведения экзамена с проверкой.

МВД начало проверку инцидента. В региональном департаменте образования также начали собственную проверку, чиновники отмечают, что все педагоги, участвовавшие в подменах, написали объяснительные.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)