В Волгограде установили первую в истории региона техноёлку

В Волгограде появилась первая в истории региона техноёлка из металла и полимерных материалов, со светодиодной подсветкой, выполненная в полигональном стиле, собранная из многоугольников.

На создание арт-объекта потребовался месяц. А установили его в пойме реки Царицы всего за час. Вес новогоднего украшения составил 300 килограммов, высота – 3,5 метра.

Экстравагантный символ праздника, по словам создателей, станет украшением окрестностей. Тысяча светодиодов под электронным управлением позволяют создавать композиции из четырёх основных цветов: золотого, зелёного, синего и серебряного, а также двухсот сорока различных оттенков.

Денис Вильчинский, главный инженер подрядной организации: «Каждый светодиодный пиксель имеет свой чип. Контроллер имеет возможность управлять каждым светодиодом отдельно. 3D-модель очень чёткая. При соблюдении размеров, необходимых углов – всё собирается очень чётко».

Инженеры сообщили, что подсветка техноёлки рассчитана на морозы, жару и любой вид осадков. После праздников арт-объект останется в Царицынской пойме. Там же ещё до Нового года появится и его символ: металлический бык в стиле хай-тек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)