В Волгограде уволили заместителя мэра и главы администрации двух районов

В Волгограде сегодня лишились своих должностей первый заместитель мэра Алексей Кореньков и главы администрации двух городских районов. Власти Волгограда решили, что именно эти чиновники ответственны за плохую организацию уборки снега.

После сильных метелей, которые начались 10 декабря, коммунальные службы все еще не могут полностью очистить улицы города от снега и льда. На важнейших магистралях большегрузные фуры застревают на подъемах, из-за чего возникают пробки. На помощь коммунальным службам пришли пожарные машины, тяжелые военные тягачи и даже бронетранспортеры. Они берут застрявшую технику на буксир. На некоторых дорогах организовано реверсивное движение. Областная прокуратура проводит проверку действия городских властей во время и после снегопадов.

«При наличии заблаговременной информации об изменении погодных условий все заинтересованные службы не были к этому готовы. В ходе проверки установлено, что на расчистке снежных заносов в Волгограде была привлечена только треть необходимой техники, а именно 61 единица при потребности в 181 единице снегоуборочной техники», - сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Сегодня на расчистку улиц вышли 102 машины. Администрация Волгограда уже пообещала в ближайшие недели проработать план по лизингу необходимой спецтехники на 100 млн рублей. А вот на дорогах области ситуация нормализовалась – власти региона сегодня отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный 11 декабря. 

Комментарии