В Волгограде выплатили первоочередные компенсации пострадавшим от взрыва в многоэтажке

Жилой дом в Волгограде, разрушенный после взрыва снесут, так как жить там опасно. Такое заявление сегодня сделал губернатор области Андрей Бочаров. Он также пообещал людям новое жилье, однако деньги на это придется просить из федерального бюджета. На месте взрыва продолжают работать спасатели: предположительно, под завалами остаются еще 4 человека.

Десять пострадавших сейчас находятся в больницах города. Состояние трех из них тяжелое. В поисках виновника аварии следователи обыскали офис управляющей компании, которая обслуживает здание, изъяли оттуда документы, а также допросили 170 человек. Установлена личность погибшего - это пенсионер, который жил вместе с 25-летним внуком, состоящим на учете у психиатра. Где он находится сейчас неизвестно. Предположительно, взрыв газа произошел именно в их квартире.

"Там баллоны затаскивали пропановские, затаскивали туда бензин от машины и от мотоцикла, это да. Вот и вам результат. Письмо писали мы, жители подъезда в администрацию района, что нарушаются нормы пожарные, санитарные нормы в этой квартире ", - говорят пострадавшие.

Бытовой газ взорвался в жилом многоэтажном доме в Дзержинском районе Волгограда накануне. Обрушилась одна из секций, пожар тушили четыре часа. Всем, кто остались без крыши над головой, из областного бюджета сегодня выдают по 20 тысяч рублей на семью на экстренные расходы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии