Дом в Волгограде признали аварийным и предложили жильцам снести его свой счет

В Волгограде городские власти сегодня вынуждают жильцов снести многоквартирный дом, в котором они проживают, за свой счет. Именно такие требования от чиновников люди получили вместе с сообщением о том, что здание признано аварийным и непригодным для проживания. 

Дом был построен еще полвека назад и без металлических стяжек давно бы уже рухнул. Стены, потолки, лестницы, полы - все сейчас в трещинах. Жители и рады бы переселиться, но ни временного, ни постоянного жилья власти им взамен не предложили.

Раиса Турчак, житель Волгограда: "Я 50 лет здесь прожила. И с меня теперь требуют, чтобы я сломала свою собственную квартиру и куда-то пошла. С нами пока никто ни о чем не разговаривал. Не было никаких встреч. Никто нам не объяснял наши права! Я так думаю, наверное, когда на голову упадет, прибьет кого-то, тогда правительство задумается о чем-нибудь, наконец".

Городские власти говорят, что выставлять людей на улицу не собираются. А требование снести дом администрация отправила формально согласно закону. Обещают чиновники и расселить жильцов, но только после 1 ноября - когда истечет срок отведенный жильцам для самостоятельного сноса дома. По закону, если они этого не сделают сами, участок со всеми постройками перейдет в собственность города. И только после этого люди смогут получить другие квартиры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)