В Волгограде восстановлено движение на магистрали после взрыва автобуса

В Волгоградской области сегодня объявлен трехдневный траур по погибшим во вчерашнем теракте. Жертвами смертницы стали шесть пассажиров автобуса, еще 43 человека пострадали. Сегодня в шесть утра в столицу на лечение доставлены четверо раненых.

Борт МЧС приземлился на аэродроме в Раменском. Двое из четырех пациентов – мужчина и женщина – в тяжелом состоянии. Их доставили в лучшие столичные клиники. Однако многих пострадавших, которые лечатся в Волгограде, пока нельзя перевозить: они находятся в состоянии травматического шока.

Жители города несут месту трагедии цветы. Там всю ночь работали следователи. Власти ввели желтый – высокий – уровень террористической опасности.

Восстановить картину произошедшего следователи пытаются с помощью очевидцев. Автобус был полон: студенты возвращались с учебы, пожилые люди ехали из кардиоцентра. Многие пострадавшие до сих пор не могут прийти в себя.

Взрыв произошел накануне в Красноармейском районе Волгограда. Самодельное устройство мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница. Момент взрыва в автобусе зафиксировал видеорегистратор. На кадрах видно, как машину буквально разорвало на части.

По версии следствия, имя террористки – Наида Асиялова, а организовали теракт боевики группировки «Имарат Кавказ», куда входила Асиялова и ее гражданский муж, выходец из Подмосковья Дмитрий Соколов. По информации оперативников, он и подготовил для супруги бомбу. Сейчас допрашиваются родственники террористки, у ее матери взят анализ ДНК.

Предположительно установлено, что смертница прибыла в Волгоград на автобусе из Махачкалы, вышла в Дзержинском районе и пересела на автобус 29-го маршрута, где и совершила самоподрыв.

Полицейские взяли под усиленный контроль весь общественный транспорт Волгоградской области. Сейчас в городе восстановлено движение на магистрали, где взорвался автобус. По официальной информации, дорогу открыли ещё в десять вечера. Но социальные сети полны сообщений о транспортном коллапсе. Несмотря на дополнительные железнодорожные и речные маршруты, не все смогли вернуться после работы домой, движение было закрыто в обе стороны, некоторых не пускали даже пешком.

Комментарии