В Волгограде заменят около 300 лифтов за счет жителей

Поднять тарифы, а вслед за ними и уровень комфорта в многоэтажках. В Волгоградской области до конца года заменят почти 300 лифтов, передает ОТР. Регион первым в стране ввёл эту строчку в платёжки за капремонт.

Старые подъёмники устанавливали ещё в семидесятые. Их продолжают эксплуатировать, хотя отпущенный по закону срок службы в четверть века давно истёк. Стоимость работ - почти два миллиона рублей на каждый подъезд. Это деньги самих волгоградцев. В этом году региональные власти расширили перечень, которые разрешается финансировать из средств Фонда капремонта. Кроме самих кабин в список добавили также лебёдки и прочее оборудование.

Обновлять приходится и сами шахты. Построенные по советским стандартам они больше не отвечают потребностям жильцов.

Николай Орлов, житель Волгограда: «Лифты были старые. В них с коляской с детьми не воспользуешься. Постоянно аварийные ситуации, что застревали. Взывали, чтобы кого-то вытащить оттуда».

Региональный оператор собирается в следующем году заменить почти 200 лифтов. С 2021 года устанавливать по 300 штук в год. Воплотить эти планы в жизнь позволяет дисциплинированность волгоградцев. Тех, кто регулярно и вовремя оплачивает счета за пять лет стало в два раза больше. Сейчас сбор платежей по области составляет 90%.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)