В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика

Серийное производство «Мечтателей» начнется в Волгограде. Такое название получил новейший самолет из стеклопластика, сообщает ОТР.

Внешне новинка похожа на истребитель только корпус сделан из легкого и дешевого стеклопластика. Его вес всего 1,5 тонны. Вместо реактивных двигателей - вентиляторы. Без дозаправки он может пролететь более тысячи километров. На создание самолета у автора проекта ушло 10 лет.

Бен Колотилин, американский бизнесмен российского происхождения, специально вернулся на историческую родину, чтобы воплотить идею «Мечтателя» в жизнь. Преимущество разработки – дешевизна - стоит он в несколько раз меньше, чем реактивные самолеты этого класса.

Бен Колотилин, технический директор компании «Аэроконцепт»: «Аналогов этого самолета нет, потому что у него уникальная система привода в действие силовой установки - это вентиляторы. Практически ни одного вентиляторного самолета в мире нет. Это как реактивный самолет, принцип тот же самый, только без турбореактивного двигателя.

Андрей Волошин, директор компании «Аэроконцепт»: «Смысл нашего самолета - создание высокоэффективного тренировочного самолета очень похожего на боевые самолеты как с навыками, так и внешним видом».

Самолет уже получил положительные отзывы на международных авиасалонах. После участия в МАКСе-2019 создатели получили сразу 100 предзаказов и нашли инвестора. Серийное производство планируется начать в 2020 году.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)