В Волгограде жители вышли на митинг против запрета на работу маршруток.

Сегодня в Волгограде на митинг вышли около сотни водителей маршрутных автобусов и владельцев транспортных предприятий. Они потребовали отменить постановление местной администрации о запрете на работу маршруток.

По решению чиновников в мае 2017 года в городе закроются более семидесяти основных маршрутов, по которым ездят автобусы малой вместимости. На некоторых направлениях их заменят большими машинами. Сотрудники транспортных компаний предполагают, что без работы останутся около пяти тысяч человек. Поддержать митинг перевозчиков пришли и пассажиры.

Жительница г. Волгоград: "С тех мест, откуда люди ходят - туда никогда не пойдет большой автобус, никогда не пойдет. Это было у нас уже раньше, в советское время."


Водитель маршрутки в г. Волгоград: "Мне 50 лет, я не скрываю свой возраст. И куда я пойду, куда я пойду в своем возрасте?! Если б мне наша администрация, или наше государство, или партия какая-то предложила работу в моем возрасте!"

Организаторы протестной акции сейчас ждут ответа из администрации президента. Владимиру Путину перевозчики отправили письмо с просьбой о помощи. Под ним подписались 18 тысяч горожан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Чиновникам мешают маршрутки! Хотят чтобы народ пешком ходил. истинно; жизнь они видят из окна служебного автомобиля!