В Волгоградской Береславке ветшает сельская больница

В Волгоградской Береславке ветшает сельская больница
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

В волгоградском селе Береславка пациенты местной больницы лежат в палатах с плесенью. В таком состоянии медучреждение много лет. Письмо об этом написали в редакцию нашей телекомпании жители села. Корреспондент ОТР Наталья Игнатова выяснила, почему больницу не ремонтируют.

Съемочную группу ОТР жители Береславки встречают прямо в здании больницы. И сразу ведут к самому проблемному участку – переходу из стационарного отделения в поликлинику.

Любовь Чеботарева, житель п. Береславка: "Проход очень холодный, люди в халатах со стационара приходят на прием к врачу, приходят в профилакторий, сдавать анализы. Я считаю это нарушением прав граждан".

Крыша перехода давно течет, из-за этого стены и потолок сплошь в подтеках и плесени. Недавно руководству больницы пришлось вообще закрыть проход по этому коридору – начал таять снег и сквозь дырявую кровлю вода капает в помещение. Ходить из стационара в поликлинику и обратно врачам и пациентам теперь приходится по улице. Жители села говорят, что 30 лет назад их больница считалась одной из лучших сельских больниц области. Построил ее местный совхоз, он же содержал больницу до перестройки. После закрытия совхоза ее взял на баланс местный сельсовет, а с 1997 года больница перешла в ведение администрации района. Но денег на капитальный ремонт здания у властей не было, поэтому оно много лет ветшает. Главная проблема – старая кровля. От протечек давно страдают пациенты в палатах на верхнем этаже.

Анна Байрашная, житель п. Береславка: "Крыша течет, все течет, никому ничего не надо. Вот, можете посмотреть: все улыбаются, все хорошие, а людскую правду никто не слышит".

В 2013 году больницу перевели на баланс областного комитета по здравоохранению. Ведомство ежегодно выделяет деньги на восстановительные работы, но их хватает только на частичный ремонт отдельных помещений больницы.

Олег Кумейко, главный врач Калачевской районной ЦРБ: "Мы уже косметический ремонт делаем, ремонт системы отопления, но тоже не все сразу. Необходимо проводить капитальные ремонт и здания стационара, на это нужно порядка 800 тысяч рублей. Конечно, такие суммы, нашему учреждению не под силу".

По словам главврача, руководство комитета здравоохранения обещает в ближайшее время выделить деньги. Правда, пока только на ремонт перехода. Проектные документы уже готовы, работы планируется начать в ближайшие месяцы. Жители поселка этому не верят: говорят, бороться за восстановление больницы они перестанут только, когда на объекте появятся строители. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Алексей
И не только больница обветшала.Когда-то был самый цветущий поселок всего региона.Довели до ручки народные избранники.
Анна
Это верно! Довели до хаоса все!!!