В Волгоградской области погибла треть озимой пшеницы

Фермеры Волгоградской области с сегодняшнего дня перешли на усиленный режим работы. Из-за малоснежной зимы и сухой весны в регионе погибла треть озимой пшеницы. Теперь пустые земли срочно засеивают яровыми.

Даже если аграрии уложатся в сроки, урожай с полей они в любом случае в этом году соберут небольшой - 10 центнеров пшеницы с гектара. Это при том, что средние показатели для региона - 25 центнеров. Весенняя сельскохозяйственная кампания в этом году в регионе сложная не только из-за погоды. Фермеры жалуются на рост цен - подорожали семена, техника и удобрения, а брать кредиты стало невыгодно из-за высоких ставок.

Сергей Удодов, заместитель главы администрации Октябрьского муниципального района по сельскому хозяйству и продовольствию: "Пока это все ложится на плечи сельхозтоваропроизводителей. Я имею в виду - исправлять ту ситуацию, которая сейчас сложилась на полях. Соответственно, мы информацию доводим до комитета сельского хозяйства области, в ближайшее время будут выезжать специалисты, чтобы давать оценку".

Власти Волгоградской области обещают помочь фермерам деньгами. В региональном бюджете на эти цели заложены 2,5 миллиарда рублей. Треть этих денег уже получили почти две тысячи хозяйств области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)