В Волгоградской области проходят соревнования танкистов

Лучшие танкисты России сегодня соревнуются в стрельбе и вождении на полигоне Прудбой под Волгоградом. Их задача - как можно быстрее пройти все препятствия на семикилометровом маршруте и попасть в цель с двух километров.

В этом году все команды выступают на собственных танках. Их привезли в Волгоградскую область поездами за неделю до соревнований. На полигоне Прудбой в эти дни проходит сразу два больших состязания. Это всеармейские соревнования по танковому биатлону и состязания экипажей БМП "Суворовский натиск". Сегодняшний день полностью посвящен индивидуальным гонкам экипажей БМП-2. От каждого военного округа представлено по 3 экипажа. Всего на старт вышли 9 машин, 3 в запасе. Соревнования проводятся по маршруту 7 км.

Каждая БМП проходит 3 больших круга. Среди основных испытаний участок маневрирования, противотанковый ров с проходом кургана, колейный проход в минно-взрывном заграждении. Для проведения состязаний такого уровня на полигоне были произведены масштабные работы. Трассы для соревнований созданы на самом современном уровне.

Соревнования проводятся в три этапа. Второй - спортивный, третий-эстафета экипажей БМП. По окончании каждого этапа результаты взводов обобщаются и определяются победители по баллам.

Победители соревнований под Волгоградом отправятся на чемпионат мира по танковому биатлону и на "Суворовской натиск", который пройдет с 1 по 15 августа на полигоне Алабино Московской области в рамках Международных армейских игр, где примут участие представители 24 стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)