В Волгоградской области началась серия субботников по расчистке придорожной зоны

В Волгограде началась серия субботников на автотрассах под названием "Зеленые дороги". Организатором акции стал региональный комитет лесного хозяйства.  

Всего ее участникам предстоит очистить придорожную зону протяженностью более тысячи километров. Участки поделены между сельскими поселениями - каждому досталось по два километра. Кроме чиновников на субботники вышли и те землевладельцы, чьи участки граничат с магистралями. Первыми эстафету приняли представители Новониколаевского района.  

"Из расчета, что 10 поселений сельских работает и одно городское, и плюс одна бригада большая с аппарата администрации, то в целом принимало участие от 150 до 160 человек разом. Привлекали технику, вывозили то, что вырубали, вывозили на те участки, где можно было бы сжечь", - говорит Сергей Чулков, глава Новониколаевского муниципального района.

Участникам акции Зеленые дороги разрешено не только собирать мусор и сухую траву, но и спиливать сухие деревья. Инвентарем и необходимой техникой их обеспечивают местные администрации. Субботники продолжатся до первого октября. 

Комментарии