Состязания по казачьей джигитовке в этом году в Волгоградской области проводились впервые

В Волгоградской области соревнования по казачьей джигитовке

В Волгоградской области сегодня состоялись первые в регионе соревнования по казачьей джигитовке. Состязания по казачьей джигитовке начались рано утром. Конно-спортивный клуб "Застава" собрал более 60 лучших наездников региона.

Номинаций, в которых выявляли лучших из лучших две — это вольная джигитовка и "владение оружием". В первом состязании всадники должны были проделать гимнастические и акробатические трюки на скаку. А конкурсанты второй номинации продемонстрировали зрителям умение пользоваться казачьей пикой, шашкой, а также поражали на полном скаку из пистолета мишени.

"Наши спортсмены не нашего клуба, но нашего региона, одного из ведущих в России, особенно коллектив Щеглова Суровикина, но мы стараемся к ним подтягиваться, у нас есть красноармейский хороший клуб", — рассказывает организатор соревнований Сергей Лучников.

За кубок победителя сражались, как взрослые, так и совсем юные участники. Так, самому младшему конкурсанту — всего 10 лет. Состязания по казачьей джигитовке в этом году в Волгоградской области проводились впервые, но прямо сегодня родилось решение о том чтобы сделать их ежегодными.

Комментарии