Операция помогает найти нарушителей эксплуатации мототранспортных средств
  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области сотрудники технадзора проводят операцию "Снегоход"

В Волгоградской области сотрудники технадзора проводят операцию "Снегоход"

Сотрудники технадзора выезжают в районы, где зарегистрированы снегоходы, снего-болотоходы и мото-вездеходы и ищут нарушителей. Обычно такой транспорт используют рыбаки на замерзших реках, а также сотрудники крупных сельхоз-предприятий. Технадзор проверяет у водителей права на управление и документы на сам транспорт, в частности, свидетельства о прохождении техосмотра.

Александр Шматько, водитель снегохода: "Естественно техника должна быть исправна и за ней должны следить органы гостехнадзора".

Владимир Абашов, заместитель руководителя Волгоградоблгостехнадзора: "Инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Волгоградской области. Если выявляется какая неисправность в снегоходе, административный штраф налагается. Более серьезное нарушение – там, где не зарегистрирована машина, там выше и административные штрафы".

Всего на территории Волгоградской области зарегистрировано около тысячи внедорожных мототранспортных средств. Сотрудники технадзора говорят, операция, скорее, профилактическая. Обычно у водителей снегоходов проблем с документами не бывает.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии