• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области появилась новая установка по переработке мусора

В Волгоградской области появилась новая установка по переработке мусора

В городе Волжском Волгоградской области крупную партию строительного мусора привезли на новое производство. В населённом пункте появилась дробильная установка, которая перерабатывает отходы в щебень.

Весь цикл производства автоматизирован. За работой техники следят всего 10 человек. По их словам, получаемый из переработки щебень по качеству не хуже природного, а стоит вдвое дешевле. Владелец производства привез дробилку из Ростова-на-Дону. В своём регионе он занимается демонтажем ветхих строений, поэтому недостатка в сырье для получения щебня у него нет.

Ирсаин Назаров, Директор строительной организации: "Ранее мы везли все это на свалки, на утилизацию. Мы прекрасно знаем, как происходит утилизация, и каждый из нас переживает за чистоту нашего города, области. Поэтому мы приняли решение, что закапывать мусор, оставшийся после демонтажа, это не самое лучшее в нашем деле, поэтому мы решили все это перерабатывать".

Щебень из строительного мусора возвращается на стройки. По словам владельца предприятия, спрос есть. У него в планах расширять производство. Сейчас строительные отходы дробилка перерабатывает вместе с бытовыми. Предприниматель же намерен ввести сортировку мусора. И бытовой перерабатывать для других целей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии