В Волгоградской области начали высадку хвойных лесов

В Волгоградской области сотрудники больше двух десятков лесничеств начали высадку молодых сосен, акаций и вязов. Этой весной в регионе планируют засеять больше тысячи гектаров леса.

По словам экологов, теплая погода в этом году позволила начать эти работы раньше, чем обычно. Почва успела хорошо прогреться. А значит саженцы, выращенные в питомниках, смогут быстро прижиться. Специалисты высаживают их по определенной технологии: расстояние между каждым деревом должно быть не меньше 60 сантиметров, а между рядами - от 3,5 метров. Чтобы там могла пройти техника для дальнейшей обработки посадок.

Александр Кузенко, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: "Приживаемость достаточно не плохая у нас, в начальной стадии. Потому что год бывает разный. Если дальше будет засушливая погода и часть культур погибнет, то есть еще одно мероприятие, это дополнение лесных культур, которое ежегодно проводится. То есть погибшие растения заменяются на новые".

Лесопосадочные работы завершатся в Волгоградской области в конце апреля. Специалисты обещают, что уже через два года на месте этих посадок появятся молодые хвойные леса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии