• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области из-за похищения ребенка проверят все приемные семьи

В Волгоградской области из-за похищения ребенка проверят все приемные семьи

В приемных семьях в Волгоградской области сейчас находятся 8,5 тысяч детей. Проверка таких семей начнется в регионе после случая похищения в регионе мальчика многодетной парой, сообщает ТАСС со ссылкой на Нину Болдыреву, уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области.

"Проверка будет тотальной и поименной. По поручению губернатора все органы местного самоуправления обязаны выйти на местах в каждую замещающую семью, их в регионе порядка 8,5 тысяч, увидеть каждого ребенка и составить соответствующий акт об условиях пребывания ребенка в семье - о его здоровье, как он живет, как учится и воспитывается", сказала омбудсмен.

По словам Болдыревой, происшествие с похищением ребенка семейной парой, у которой уже четверо приемных детей говорит о том, что "органы опеки и попечительства на местах свои обязанности исполняют формально... То есть формальный подход присутствует, а его не должно быть априори".


Напомним, 7 мая многодетная пара из Волгоградской области похитила трехлетнего ребенка на продуктовом рынке в городе Морозовск Ростовской области. Мужчина и женщина утверждают, что мальчик им понравился, и они хотели заняться его воспитанием.

Вечером 8 мая Следственный Комитет сообщил, что ребенок найден живым и здоровым, а его похитители были задержаны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии