В Волгоградской области проходит акция "Зеленые дороги"

В Волгоградской области сотрудники лесничеств и владельцы земельных участков, которые расположены вдоль дорог, приводят в порядок лесополосу. Природоохранные акции под названием "Зеленые дороги" будут проходить в регионе каждую субботу до самой зимы.

Спилить сухие ветки на деревьях, собрать мусор и скосить сухостой — все это предстоит сделать тем, кто вышел на уборку лесопосадок вдоль автомобильных дорог в Калаческом районе.

Трассы готовят к празднованию 75-летия победы в битве под Сталинградом. Город Калач-на-Дону выбран центром торжеств

Территорию убирают сотрудники лесничества и арендаторы и владельцы земельных участков, расположенных рядом с дорогой. Им выдали бензопилы и топоры. Мусор и сухие ветки вывозят на многотонных КАМАЗах.

Геннадий Захоревский, инспектор по охране леса Калачевского лесничества:

"У меня болит душа за лес, потому что лес захламлен, его надо чистить. Старые ветки убираем, а новые ветки оживают и растут".

Очистить лесопосадки от мусора и сухостоя необходимо и для безопасности. Сухая трава может вспыхнуть от любой искры и привести к масштабному пожару. Лесничие говорят: без лесопосадки автомобильная дорога долго не прослужит.

Алексей Козлихин, руководитель Калачевского лесничества:

"Значение лесополос для данной дороги — это защита от пыльных бурь. Летом это песчаные бури, а зимой — снежные. На дорогах благодаря этим полосам нет песка летом, снега большого зимой".

В акции "Зеленые дороги" принимают участие все районы Волгоградской области. На сегодняшний день проведено 40 субботников. Причем не только на федеральных трассах, но и вдоль дорог регионального значения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии