• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области жители города Калач-на-Дону провели митинг против повышения тарифов ЖКХ

В Волгоградской области жители города Калач-на-Дону провели митинг против повышения тарифов ЖКХ

В город Калач-на-Дону, а также еще в 44 районах области, по инициативе органов местного самоуправления тарифы увеличились на максимальные 10%. Депутаты объясняют, что такое повышение - мера вынужденная. Это необходимо для того, чтобы не допустить срывов в поставке воды и газа. Якобы, снижение тарифов в прежние годы привело к масштабному износу коммунальных сетей и банкротству ряда коммунальных операторов. Но с такими аргументами пришедшие на митинг не согласны.

Любовь Баринова, участник митинга: "Я вот проработала 40 с лишним лет, Мне 70 с лишним. У меня на лекарства только половина пенсии уходит. А у меня и эти несчастные 500 рублей отняли".

Юрий Рукосуев, заместитель главы Калачёвского городского поселения: "Вы знаете, что администрация городского поселения не устанавливает эти тарифы".

В областной Думе подчеркивают, малообеспеченные семьи, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 22 процента совокупного дохода, имеют право на субсидии. На адресную помощь также могут рассчитывать ветераны войны и труда, труженики тыла и другие категории граждан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии