• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области из-за ливней погибла значительная часть урожая

В Волгоградской области из-за ливней погибла значительная часть урожая

В Вологодской области агрохозяйства не успевают заготовить корма для животных на зиму. Из-за ливней техника вязнет в грязи. В первой половине июля на регион вылилось более месячной нормы осадков.

В правительстве региона подтвердили, что из-за переувлажнения почвы погибли посевы. Жители говорят, что урожай овощей на приусадебных участках погиб весь. Нет картофеля, моркови, капусты, лука. Ягоды не уродились, своей клубники в этом году на Вологодчине тоже не будет. Некоторые садоводы купили насосы, в день они выкачивает с приусадебных участков до тонны воды. А крупные сельхозпроизводители заготавливают корм для животных только на возвышенностях. В низины технику не отваживаются послать даже в сопровождении тракторов.

Александр Прокофьев, заместитель главы Череповецкого района: "Техника вообще не может выйти в поля. Районная комиссия сейчас обследует ситуацию по всем полям, составляются акты. Ну и будем решать, как дальше выходить из данной ситуации".

Режим чрезвычайной ситуации правительство региона объявило 4 июля. В департаменте сельского хозяйства признают, что собрать запланированные 215 тысяч тонн зерна не получится, соберут на 17 тысяч тонн меньше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии