• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области на трассах строители монтировали современные светодиодные светильники

В Волгоградской области на трассах строители монтировали современные светодиодные светильники

Всего до конца года обустроят семь линий освещения протяжённостью около тридцати километров. В том числе на дорогах регионального значения "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград", "Средняя Ахтуба - Краснослободск" и "Волгоград - Астрахань".

Шоссе жители поселка Степной даже днем переходят с опаской. На участке федеральной трассы Волгоград - Дон днем и ночью оживленное движение. Пешеходной зебры и светофора нет. Особенно страшно, когда стемнеет, рассказывают мамы и папы. Шоссе не освещается. А возле дороги - школа и дом культуры, в котором работают детские кружки.

Татьяна Калинкина, житель п. Степной: Вот эти высокие деревья. Тротуара нет. Девочка боится. Занятия до 6 вечера, темно, дождь, слякоть, снег, приходится ее встречать.

Андрей Амброзиев, житель п. Степной: Умудряются некоторые автомобили ехать и 100, иномарки крутые и дальним светом бьют по глазам и пешеходам, которым приходится даже отпрыгивать от них.

Долгое время решить проблему с освещением участка власти Степного не могли: средств собственного бюджета на это не хватало. Но в 2016 году Волгоградская область вошла в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги". А в этом получила почти два с половиной миллиарда рублей из госбюджета. До конца 2017 года в регионе планируется построить и запустить тридцать километров линий наружного освещения, в том числе вдоль шоссе в поселке Степной. Недавно рабочие установили здесь фонари. В ближайшее время энергетики должны их подключить.

Антон Игнатенко, строитель: Данный участок более-менее ровный - большая часть его рядом с жилым поселком, поэтому основная часть - это трехметровые опоры.

В рамках проекта планируется реконструировать и саму трассу: обустроить пешеходные переходы, нанести разметку, построить тротуары, установить светофоры и дорожные знаки.

Дмитрий Синько, автомобилист: Может авария произойти. Может ребенок на дорогу выскочить, водитель не успеет затормозить. И вообще, когда дорога освещена, любой человек, в том числе и пешеход, более безопасно себя чувствует.

Наладить освещение власти региона обещают также в Калачевском и Среднеахтубинском районах, а так же в городе Волжский – всего на пяти наиболее опасных участках федеральных трасс, где из-за плохой видимости чаще всего происходят аварии.

В целом по России по тому же проекту "Безопасные и качественные дороги" в этом году правительство запланировало построить или отремонтировать пять тысяч километров дорог. Решение было принято ещё в апреле на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Строители ликвидируют около тысячи мест повышенной аварийности. На ремонт дорог в этом году регионы из федерального бюджета получат 30 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

На трассах обязательно должны быть хорошие светильники. И дома тоже. https://www.osvetim.com.ua/ себе брали на этом сайте